Hardstrasse 10, Basel - Umbau und Modernisierung Büro

Vischer Architekten AG

Hardstrasse 10, Basel - Umbau und Modernisierung Büro

Vischer Architekten AG

Die Neugestaltung der Bürolandschaft umfasst im Wesentlichen eine räumliche Optimierung sowie Modernisierung der Technik und Geräte - wie auch einen neu geschaffenen Aufenthaltsbereich. Entstanden sind nutzungsflexiblere Bereiche, vielfältiger bespielbar. Farben und Formen bestehender und neuer Elemente treten in einen erfrischenden Dialog. Ein vormals dem Bürobetrieb bereits zuoptimierter Kellerraum organisiert mittels subitler Transformation einen neuen Ort des Aufenthalts sowie interdisziplinären, kreativen Austausches. Dieser teilt sich in Verpflegungs- und Besprechungszone mit integrierter Teeküche und magnetischer Planwand auf. Der Raum öffnet sich zur direkt zugänglichen Gartenanlage. Er erhält durch den Glaseinsatz unter der bestehenden Treppe im EG zusätzliches Tages- bzw. Zenitallicht. Die baulichen Massnahmen hatten während des laufenden Bürobetriebes zu erfolgen.